Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Kekuatan Takdir

Semalam, seorang sahabat saya menasehati saya tentang suatu hal yang saat ini sedang hangat-hangatnya kami bicarakan. Sesuatu yang dengan hal tersebut membuat kami seringkali mengalami perbedaan pendapat. Kami melakukan perdebatan yang alot sebagai mana biasanya. Saya yang memang tidak bisa langsung mengiyakan perkataan (re:ngeyel) dan dia yang juga berdiri tegar pada pendiriannya. Yaa.. kami terlalu sering berdiskusi, atau lebih lazim disebut sebagai debat.

Melarutkan seluruh penat dalam air

Pagi ini,  saya bersama mba dian melakukan suatu kegiatan positif selain mangkulan dan nonton film bersama.  Tapi..  Berolahraga bersama (re: berenang).
Kami mulai merencanakan kegiatan ini di malam hari sebelumnya tepatnya selesai ngaji.  Saya pikir paginya bakalan pance seperti sebelumnya.  Tetapi ternyata tidak (haha tumben). Kami tetap berangkat jam 7 pagi ke kolam renang Unila (kampus tercinta ehe).

Review Film: Kartini

Saya baru saja menyelesaikan menonton sebuah film,  dan saya terfikirkan untuk menuliskan ini.  Ini adalah tulisan tentang review film pertama saya,  selamat menikmati.  
Karrtini,  film yang di sutradaiHanungBramantyoinirilispada 19 April 2017. Tepat 2 hari sebelum hari kartini yang selalu di peringatisetiaptahunnya di tanggal 21 April.  Kartiniseperti yang kita ketahui adalah peloporkesederajatanperempuan dan laki-lakiataulebihpopulerdisebutdenganemansipasiwanita

Maha Pengampun

Ada 99 nama Allah yang baik yang wajib kita ketahui,  dan ada lebih banyak lagi nama Allah yang terkadang tidak kita sadari.  Dia Sang Maha Pencipta,  Sang Maha Pengasih,  Maha Penyayang,  Maha Esa,  dan berbagai sebutan lain baginya yang terlampau indah.

Alone

Keheningan malam kali ini
Terusik oleh keheningan hati
Kesunyian malam yang panjang
Juga hembusan angin yang menusuk hingga tulang sum-sum

POSITIVE VIBES

One thing i've forgot to share is this moment. When i'm one stage with them, one of best part in my life.

September 2017, Bersama dua orang hebat yang saya kenal, dua orang yang memotivasi, dua orang yang sudah pernah menginjakkan kakinya ke luar negeri. Hm. aku mah apa.

Sendiri gak menyeramkan kok *smile*

Hari ini, saya dikecewakan oleh seseorang. Bukan seseorang deng. Adalah mba upi yang hari ini membuat saya kesal di pagi hari karena sudah cancel attending acara yang kami rencanakan jauh hari dan membuat saya harus datang sendiri ke sebuah acara.
Acaranya sih sama seperti sebelumnya, berbasis IT lagi dan lagi. (Btw, saya suka sekali datang ke acara berbasis IT dan internet seperti ini). Misalnya sebelumnya saya juga pernah datang ke acara Google IO Extended Lampung, dan hari ini saya menghadiri IGNITION Road to Campus. Yang tempatnya di IIB Darmajaya. Itu, kampus tetangga hehe.

Work on October : WBA and Surveyor

It's a been a long time not telling my story.  It's about my new activity as a worker,  WBA,  and also a surveyor.
First of all,  I would like to say Alhamdulillah for everything that I got this year.  Start from my biggest IPK,  then I could fly

Aku hanya perempuan yang menunggu

Pernahkah kamu membayangkan, seseorang datang dengan gagah berani mengetuk pintu rumahmu. Menyalami orang yang membuka pintu, seseorang yang keduanya adalah pria tersayangmu, yang keduanya nampak begitu menawan seperti awan putih dan bulan yang beradu di indahnya langit malam. Pernahkah kamu, berpikir bahwa wajahmu akan memerah seketika ketika melihat dia membawa serta kedua orang tua nya dibaling pundak kokohnya. Jika iya, maka kita mungkin orang yang sama.