Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Berharap pada Manusia

Beberapa hari ini saya lebih gampang kecewa.  Hati saya lebih sering diam ketimbang membantah.  Saya lebih suka mengangguk daripada berargumen.  Saya jadi lebih menerima hal-hal buruk yang mungkin akan menimpa.  Dan saya tau,  ini semua kesalahan saya.

Story Of Lingsuh Town : Jiwa-Jiwa Tenang

Malam ini,  saya baru selesai melakukan suatu aktivitas harian seperti biasa.
Yaa biasa,  saking biasanya saya jadi gak menyebutkan apa itu. Hehe
Hari ini saya mengamati tokoh-tokoh baru lagi, kalau sebelumnya saya menyebutkan orang-orang baik. Kali ini saya akan menyebutkan jiwa-jiwa tenang dan menenangkan.  Ea

Oppo Selfie Tour de Lampung : Kenali Kecanggihan Oppo F5 Series

Selasa lalu (19/12) saya dan teman-teman dari Tapis Blogger diberi kesempatan untuk merasakan perangkat terbaru OPPO F5. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Novotel Lampung (Jalan Gatot subroto No. 136, Sukaraja, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Lampung). Dalam melakukan kegiatan ini OPPO bekerjasama dengan DetikNet. Acara bertagline 'OPPO Selfie Tour' dan 'Tour de Lampung' ini bertujuan untuk memperkenalkan produk baru OPPO F5 Series kepada para blogger dan masyarakat umum yang mendapat undangan.

Story Of Lingsuh Town : Belajar Empati

Hidup bertetangga memang bukanlah hal yang mudah. Bertemu dan bertegur sapa membuat kita mengenal satu sama lain lebih jauh.  Mulai dari sifat-sifat baik, sifat konyol,  bahkan sampai pada sifat-sifat tersembunyi.  Saya misalnya,  yang bisa rapih dan (sedikit)  cantik ketika kuliah dan kerja,  jadi menunjukkan wajah ambburadul baru bangun tidur saya kepada tetangga-tetangga saya.  Dan ini,  terjadi hampir setiap hari dalam satu tahun terakhir. Hue hue,  if you wanna see how bad my face. Just being my neighbour.

Aku Tulang Rusuk Yang Bengkok

Beberapa malam ini, saya dan mba dian membicarakan banyak hal. Mulai dari cita-cita, persepsi dan pandangan kami terhadap beberapa orang. Kami seperti menemui titik dimana sebuah dalil kali ini menyeruakkan kebenarannya. Tentang dalil betapa gambaran perempuan adalah memang diciptakan dari tulang rusuk yang paling bengkok. Membuat kami terkagum bagaimana Allah mampu menganalogikan semuanya secara tepat. Ahh.. Ilmu Allah memanglah sangat luas.

Ya Allah, Aku berserah pada-Mu

Dalam setiap kehidupan sehari-hari selalu ada saja masalah-masalah yang kita hadapi.  Entah dari masalah kuliah,  masalah kerja,  sampai pada masalah kehidupan sehari-hari.  Pun saya,  yang lagi punya masalah nih heuheu.

Wardah Goes To School

Hallo..  Kali ini aku mau ceritain kisah aku jadi WBA. Sebelumnya aku bakal jelasin apa itu WBA, WBA merupakan singkatan dari Wardah Beauty Agent. Sebelumnya saya pernah bahas ini di post saya yang ini silahkan dibaca yaa. Jadi WBA ini adalah perpanjangan promotor brand

Story Of Lingsuh Town : Orang-orang baik

Malam ini saya melting sejadi-jadinya.  Tadi,  waktu saya pulang dari pengajian. Ada sebuah kresek menggantung di pintu kamar saya.  Saya yang bingung merasa tidak menjanji apa-apa pun dengan penasaran melirik kresek putih itu.  Tapi ada yang membuat wajah saya benar-benar mengembang,  terlepas dari isinya apa..  Haha karena ada sebuah

I'm Not The Only One

You say,I'm crazy
Cause you don't think I know what you've done But when you call me baby, I know I'm not the only one..
Most of us, pasti pernah kan ngerasain masa dimana kita bukan satu-satunya. Ngerasain kita jadi nomor dua, nomor tiga, atau bahkan ngga adda di list sama sekali (yang terakhir kok ngenes banget ya). Perasaan baper yang udah kita tumpuk rasanya berubah jadi

Arti Kegagalan

Dengingan kepak sayap nyamuk malam ini memecah sedikit keheningan
Detak jarum jam yang merujuk waktu semakin larut membuatku terhanyut dalam kantuk
Sebuah duka kembali menyeruak kala kumainkan ponsel ku
Beberapa orang tertawa disana,  dan mereka membuatku menyesal...
Tapi apa urusannya? Sedang kebahagiaan mereka tidak

Tentang Mata Teduh Yang Menyilaukan

Hallo,
Kamu yang matanya teduh penuh ketenangan
Assalamualaikum
Wahai makhluk Tuhan yang senyum manisnya menyilaukan
Boleh kah aku menatapmu? Barang satu atau dua detik hanya untuk merasakan degup jantungku tiba-tiba berhenti.

Be patient, you're stronger than you know

Pagi ini hati saya kembali sakit lagi.  Menyaksikan teman-teman saya belum berhasil menaiki tangga cita-citanya.  Saya,  mungkin bukan orang yang terlihat peduli.  Yaa.  Saya memang orang yang sering menampakan ke-cuekan,  ketidakpedulian

Story Of Lingsuh Town : Gumawo

Tulisan ini terinsipirasi dari seseorang, yaah.. the most nyinyir yang akhirnya membuat saya ingin menulis ini. Eh bukan, I mean dia hanya seperti mem-push saya untuk tidak menunda lagi menulis ini. Toh saya pernah bilang akan menulis ini kan di post saya sebelumnya yang ini .

EL'S COFFEE : MENYAJIKAN KOPI LAMPUNG DENGAN SAJIAN INTERNASIONAL

Lampung, sebuah kota kecil di ujung Pulau Sumatera, Identik dengan kearifan lokal, sumber daya alam yang melimpah, dan kebudayaan yang mampu dikatakan sebagai 'miniatur indonesia'. Selain kebudayaan nya yang kental, Lampung juga selalu identik dengan sebuah minuman, minuman apa? Kopi! Yaps, kopi lampung adalah salah satu kopi yang terkenal di seluruh penjuru dunia. Kopi yang kebanyakan dibudidayakan di Lampung adalah kopi jenis Robusta. Perlu diketahui juga bahwa

Cara Menghadapi Masalah

Tulisan ini ter-inspirasi dari hari-hari saya yang sedikit kacau belakangan ini.  Mulai dari insomnia saya yang makin parah hingga selalu telat bangun,  tidak ikut ujian yang penting,  sampai pada masalah dengan orang lain yang berujung debat yang tidak mengenakkan.  Yaa,  saya sering berdebat,  tapi malam itu entah kenapa rasanya jiwa debat-er saya tiba tiba lemah dan memilih mengalah demi tercapainya tujuan kedamaian bangsa hidup.

Lampung Bona Cake: Cake Kekinian yang 'Nyegerin' dari Lampung

Cake Kekinian?
Siapa sih yang ngga mengenal istilah ini di zaman now yang penuh dengan informasi baik dari media cetak, media elektronik, hingga media online. Cake kekinian yang biasanya dibawakan oleh seorang/lebih artis sebagai pemilik dari sebuah usaha, juga biasanya bertempat di suatu daerah yang hitz dan memiliki daya tarik. Lampung, sebagai

Memadukan Nilai Persahabatan dan Kerja Keras Untuk Bela Indonesia 2018

Tahun 2018 sebentar lagi akan datang. Sebuah tahun yang akan menjadi sejarah baru bagi Negara Indonesia dimana kembali menjadi tuan rumah penyelengara Asian Games 2018. 56 Tahun silam (1962) Indonesia pernah menjadi tuan rumah, dan kini kembali mendapat kesempatan berharga menjamu beragam atlit dari Asia melalui event Asian Games.

Beasiswa Data Print Untuk Pelajar dan Mahasiswa

Hallo beasiswa hunter,.
Hallo para pemuda indonesia yang butuh suntikan dana pendidikan, kali ini saya akan memberikan sebuah informasi mengenai beasiswa yang jarang diketahui khalayak ramai. beasiswa yang merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Data Print ini memberikan dana pendidikan bagi pelajar SMP, SMA, dan juga mahasiswa (D3,D4, dan S1) di seluruh Indonesia.

My Reason to being Calm

Selalu ada manusia kuat,  yang berdiri tegak di belakang orang yang pura-pura kuat.  Selalu ada orang penting dibalik orang yang diam-diam menangis sendirian,  selalu ada orang yang sabar yang mendengar semua letupan amarah,  selalu ada orang yang dengan sabarnya menasehati tanpa menyakiti.