Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Jika kamu datang

Jika kamu datang,
Datanglah dengan penuh kesungguhan
Jika kamu datang,
Datanglah dengan penuh kemantapan.

Selalu ada alasan untuk pergi, pun untuk tinggal

Hari ini adalah satu dari bagian hari-hari hectic saya sebagai mahasiswa yang 'sok sibuk'. Mulai dari kampus kami yang sudah mulai UAS, mengerjakan mini skripsi saya yang baru kelar dini hari tadi, saya yang kurang tidur, mengurusi urusan rumit, silaturahim ke rumah teman, juga makan di mekdi dapat traktiran dari kakak tingkat, Oh Alhamdulillah.

Review buku : Assalamualaikum calon imam

Tok tok tok
Assalamualaikum, mas
Assalamualaikum, calon imam.
Hehe.
(biarkan saya sedikit ngalay dengan intro yang tidak penting ini, but trust me,  review kali ini nggak alay kok)

Thanks, DAFAA

Malam ini dengan soundtrack krik krik jangkrik ala kampung, saya akan menuliskan ungkapan terimakasih ku untuk beberapa orang yang menemaniku tumbuh. Beberapa orang yang ada saat aku masih suka mengepal rambut ala Tinkerbell, juga masih suka nanya "cowok yang ganteng itu yang gimana", dan orang-orang yang menemaniku survive ditengah belajar kami yang padat. Maka biarkan aku memberitahumu bahwa kami bernama DAFAA.

Nikah? Kapan Ya?

Sebagai anak umur dua puluhan, yang udah semester akhir. Pertanyaan kapan nikah dan kapan lulus udah pasti hangat banget di telinga. Walaupun nggak harus kasih tanggapan serius juga sih karena yang nanya juga belum pasti serius. Cuma bercanda (yang nyakitin) khas orang Indonesia. But still, pertanyaan ini harus dijawab secantik dan selihai mungkin agar kita dapat tersenyum bebas dan terkesan enggak tertekan apalagi sebel sama pertanyaan ini.